Política de Privacidad

Política de Privacidad

25-05-2018

AUDITORIZA DIAGNÓSTICO DE SISTEMAS S.L.U. (la “Empresa”) es una Organización en la que se dan actividades de tratamientos de datos de carácter personal, lo que le atribuye una importante responsabilidad en el diseño y organización de procedimientos de modo que estén alineados con el cumplimiento legal en esta materia.

En el ejercicio de estas responsabilidades y con el objeto de establecer los principios generales que deben regir el tratamiento de los datos de carácter personal en la Empresa, aprueba esta Política de protección de datos de carácter personal, que notifica a sus Empleados y pone a disposición de todos sus grupos de Interés.

  1. Finalidad

La Política de protección de datos de carácter personal es una medida de Responsabilidad proactiva que tiene la finalidad de asegurar el cumplimiento de la legislación aplicable en esta materia y relación a ésta, el respeto del derecho al honor y a la intimidad en el tratamiento de los datos de carácter personal de todas las personas que se relacionan con La Empresa.

En desarrollo de lo dispuesto en esta Política de protección de datos de carácter personal, se establecen cuáles son los Principios que rigen el tratamiento de datos en la organización y en consecuencia, los procedimientos, y las medidas organizativas y de seguridad que las personas afectadas por esta Política se comprometen a implementar en su ámbito de responsabilidad.

Con este fin, se desigan un Delegado de Protección de Datos:  TOTALDAT, S.L.U. con dirección en C/ JOAQUÍN SÁNCHEZ VALVERDE, 3 BADAJOZ,  y correo electrónico jm.ramos@totaldat.es, que conjuntamente con la Dirección asignarán las responsabilidades al personal que participa en las operaciones de tratamiento de datos.

  1. Ámbito de aplicación

Esta Política de protección de datos de carácter personal será de aplicación a la Empresa, a sus administradores, directivos y empleados, así como a todas las personas que se relacionen con ella, con inclusión expresa de los proveedores de servicio con acceso a datos (“Encargados del tratamiento”)

  1. Principios del tratamiento de los datos de carácter personal

Como principio general, La Empresa cumplirá escrupulosamente con la legislación en materia de protección de datos de carácter personal y debe ser capaz de demostrarlo (Principio de «responsabilidad proactiva»), prestando especial atención a aquellos tratamientos que puedan suponer un mayor riesgo para los derechos de los afectados (Principio de «enfoque de riesgo»).

En relación a lo expuesto AUDITORIZA DIAGNÓSTICO DE SISTEMAS S.L.U. velará por el cumplimiento de los siguientes Principios:

  •    
        Licitud,     lealtad, transparencia y limitación de la finalidad.     El tratamiento de datos siempre deberá ser informado al afectado,     mediante cláusulas y otros procedimientos; y sólo se considerará     legítimo si hay consentimiento para el tratamiento de datos (con     especial atención al prestado por los menores de edad), o cuenta     con otra legitimación válida y la finalidad del mismo es acorde a     Normativa.    
       
  •     Minimización     de datos.     Los datos tratados deberán ser adecuados, pertinentes y limitados a     lo necesario en relación a los fines del tratamiento.    
       
  •     Exactitud.     Los     datos deberán ser exactos y, si fuera necesarios, actualizados. A     este respecto se adoptarán las medidas necesarias para que se     supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean     inexactos con respecto a los fines del tratamiento.    
       
  •     Limitación     del plazo de conservación. Los     datos serán mantenidos de forma que se permita la identificación     de los interesados durante no más tiempo del necesario para los     fines del tratamiento.    
       
  •     Integridad     y Confidencialidad. Los     datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad     adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el     tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida,     destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de las     medidas técnicas u organizativas apropiadas.
       
  •     Cesiones     de datos. Queda     prohibida la compra u obtención de datos de carácter personal de     fuentes ilegítimas o en aquellos casos en los que dichos datos     hayan sido recabados o cedidos contraviniendo la ley o no se     garantice suficientemente su legítima procedencia.    
       
  •     Contratación     de proveedores con acceso a datos.     Sólo se elegirán para su contratación a proveedores que ofrezcan     garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y de seguridad     apropiadas en el tratamiento de datos. Con estos terceros se     documentará el debido Acuerdo a este respecto.
       
  •     Transferencias     internacionales de datos. Todo     tratamiento de datos de carácter personal sujeto a normativa de la     Unión Europea que implique una transferencia de datos fuera del     Espacio Económico Europeo deberá llevarse a cabo con estricto     cumplimiento de los requisitos establecidos en la ley aplicable.
       
  •     Derechos     de los afectados. La Empresa     facilitará a los afectados el ejercicio de los derechos de acceso,     rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición     y portabilidad, estableciendo a tal efecto los procedimientos     internos, y en particular los modelos para su ejercicio que resulten     necesarios y oportunos, los cuales deberán satisfacer, al menos,     los requisitos legales aplicables en cada caso.

La Empresa promoverá que los principios recogidos en esta Política de protección de datos de carácter personal sean tenidos en cuenta (i) en el diseño e implementación de todos los procedimientos de trabajo, (ii) en los productos y servicios ofrecidos (iii) en todos los contratos y obligaciones que formalicen o asuman y (iv) en la implantación de cuantos sistemas y plataformas permitan el acceso de empleados o terceros y/o la recogida o tratamiento de datos de carácter personal.

  1. Compromiso de los trabajadores

Los trabajadores son informados de la presente Política y se declaran conscientes de que la información de carácter personal es un activo de la Empresa, y a este respecto se adhieren a ella, comprometiéndose a lo siguiente:

  • Realizar la formación de sensibilización en Protección de datos que la Empresa pone a su disposición.
       
  • Aplicar las medidas de seguridad a nivel de usuario que apliquen a su puesto     de trabajo, sin perjuicio de las responsabilidades en su diseño e implantación que se puedan pudieran atribuírsele en función de su rol dentro de AUDITORIZA DIAGNÓSTICO DE SISTEMAS S.L..
       
  • Utilizar los formatos establecidos para el ejercicio de Derechos por parte de los afectados e informar a la Empresa de forma inmediata de modo que pueda hacerse efectiva la respuesta.
       
  • Informar a la Empresa, tan pronto tenga conocimiento, de desviaciones de lo     establecido en esta Política, en particular de “Violaciones de seguridad de los datos personales”, utilizando para ello el formato establecido al efecto.
  1. Control y evaluación

Se realizará una verificación, evaluación y valoración anual, o cada vez que haya cambios significativos en los tratamientos de datos, de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

 

  1. Información ampliada sobre Tratamiento de Datos en Comerciosprotegidos.com

La Empresa se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

La Empresa le ofrece información ampliada del tratamiento de datos realizado por la Entidad:

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?
Identidad: AUDITORIZA DIAGNÓSTICO DE SISTEMAS S.L.U. – B06586085
Dir. Postal: C/ CASTILLO PUEBLA DE ALCOCER, 8 – 06006 BADAJOZ (BADAJOZ)
Teléfono: 924 200 024
Correo electrónico: rmarcos@auditoriza.com
Datos de contacto de los Delegados de Protección de Datos:
– TOTALDAT, S.L.U. C/ JOAQUÍN SÁNCHEZ VALVERDE, 3 BADAJOZ ( BADAJOZ)  jm.ramos@totaldat.es
¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
En AUDITORIZA DIAGNÓSTICO DE SISTEMAS S.L. tratamos la información que nos facilitan nuestros grupos de interés para los siguientes tratamientos:
Tratamiento datos Finalidad del tratamiento Plazo conservación datos
COMERCIO SEGURO

 

Prestación de los servicios de Verificación de cumplimiento del protocolo de “Buenas Prácticas de seguridad e higiene”

PUBLICIDAD Y PROSPECCIÓN COMERCIAL 

No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil. 

Los datos personales tratados se conservarán en todo caso mientras sean necesarios para la finalidad del tratamiento, y se suprimirán a solicitud del interesado, o una vez finalizado el tratamiento sin perjuicio de su conservación por los plazos establecidos en Normativa aplicable para atender posibles responsabilidades.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los mismos?
Las bases legales para el tratamiento de datos personales en AUDITORIZA DIAGNÓSTICO DE SISTEMAS S.L.U. son las siguientes:
Tratamiento datos Legitimación tratamiento
COMERCIO SEGURO Ejecución del Contrato. De no facilitar sus datos no podrá realizarse la prestación pactada.
¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
La realización de estos tratamientos puede implicar la conexión de sus datos con tratamientos realizados por terceros. Le informamos a continuación de las previsiones en relación a la cesión de sus datos.
Tratamiento datos Previsión de cesiones Transferencias internacionales
COMERCIO SEGURO Los datos se comunicarán a : Otras Entidades del Grupo Preving No se transferirán datos fuera de la UE.
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en AUDITORIZA DIAGNÓSTICO DE SISTEMAS S.L.U. estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. AUDITORIZA DIAGNÓSTICO DE SISTEMAS S.L.U. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos e imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, en determinadas circunstancias y cuando sea técnicamente posible,  los interesados tienen derecho a que los datos personales se transmitan directamente a otro responsable a solicitud suya.

Para el ejercicio de estos derechos, póngase en contacto con nosotros dirigiendo un escrito a:

 

  • TOTALDAT, S.L.U. C/ JOAQUÍN SÁNCHEZ VALVERDE, 3 06006 BADAJOZ BADAJOZ , o bien por e-mail a jm.ramos@totaldat.es acompañado de copia de su DNI.

 

De igual modo, puede ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos, para formular una reclamación, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.